Denominación de origen: Lolol, Valle de Colchagua.
Variedad de uva: 100% Carménère.
Grado alcohólico: 12,5°.
Tipo de cosecha: Manual.
Producción anual: 9000 botellas.
Vinificación:
La viña: Viñedo de 20 años de antigüedad de conducción en espalderas. Las vides se crecen en suelos arcillosos y cargados de cuarzo.
Ubicada en la zona de microterrior de Lolol, zona típica del secano costero del valle de Colchagua a 30 km de distancia de la costa del Océano Pacífico y con una altitud de 100 metros sobre el nivel del mar.
El viñedo se encuentra en un clima cálido y donde la estación seca dura de seis a ocho meses al año. Las diferencias diarias de temperatura pueden ser de hasta 20 grados, fomentando la maduración y la concentración de azúcar. Durante los meses de verano, las temperaturas pueden variar de 30 °C a 10 °C.
Notas de cata:
Apariencia: Limpio y de color púrpura rojizo con reflejos violeta.
Nariz: La nariz revela matices a cerezas maduras y maceradas, seguido de un toque sutil de pimiento verde típico de esta variedad.
Boca: acidez marcada y taninos suaves y pequeños, afrutado de sabor intenso y una pequeña nota dulce.
Maridaje: Comidas especiadas, ideal para maridar con comida India y Tailandesa.
Recomendaciones: Servir a 18 °C.
*Las imágenes son referenciales.