Variedad:
Carignan 100%
Denominación de Origen:
Lolol, Valle de Colchagua
Grado Alcohólico: 12°
Técnica de vinificación:
Tipo de Cosechas: Recolección Manual
Trabajo de los Viñedos: Sin Podas, secano, no uso de pesticidas, no uso de herbicidas. Conducción silvestre con vegetación nativa.
Características del viñedo:
Viñedo orgánico de 70 años de antigüedad, de manejo no industrial y el cual se mantiene en estado silvestre, sin podas, sin riego, ni aplicaciones de productos químicos como pesticidas o herbicidas. La principal característica de este es su condición en estado silvestre donde las parras conviven con la vegetación nativa que ha crecido durante los últimos 50 años. En este viñedo podemos encontrar una amplia biodiversidad de especies animales y vegetales nativos, entre los cuales podemos nombrar culenes, maitenes, quillayes, espinos, rosa mosqueta, entre otros.
La condición única de este viñedo permite mantener las parras libres de plagas y de enfermedades. Las parras tienen una conducción libre utilizando como sustento estructural los arboles presentes en el viñedo. Podemos encontrar entonces parras sobre arboles a 4 metros de altura y arbustos de vides de 3 metros de diámetro.
El tipo de suelo contiene alta presencia de cuarzos y arcilla, con textura cuarzo-arcillosa y de bajo contenido orgánico.
El viñedo se encuentra a 30 kilómetros de distancia en línea recta del océano pacífico, con un clima templado cálido donde la estación seca se prolonga entre 6 u 8 meses durante al año.
La oscilación térmica puede llegar a los 20 grados lo que favorece a la maduración y la acumulación de azucares. En verano las temperaturas pueden fluctuar entre los 30 y los 10 grados Celsius.
Notas de Cata:
Color: Rojo Rubí.
Aroma: Nariz con notas a moras silvestres, maquis con elegante definición.
Boca: Delicados taninos suaves y redondos. Acidez refrescante con recuerdos a cerezas y frutillas.
Maridaje: Carnes blancas, conejo, pastas y quesos.
Recomendaciones: Beber a 15 grados Celsius.
*Las imágenes son referenciales.