Variedad:
Carmenere 100%.
Denominación de Origen:
Valle de Colchagua.
Grado Alcohólico: 12°
Técnica de vinificación:
Tipo de Cosechas: Recolección Manual
Características del viñedo: Viñedos de 20 años de antigüedad, El tipo de suelo es de textura cuarzo-arcillosa y bajo contenido orgánico. Este viñedo se encuentra a 30 kilómetros de distancia en línea recta del océano pacifico, con un clima templado cálido donde la estación seca se prolonga entre 6 u 8 meses durante al año. La oscilación térmica puede llegar a los 20 grados lo que favorece a la maduración y la acumulación de azucares. En verano las temperaturas pueden fluctuar entre los 30 y los 10 grados Celsius.
Notas de Cata:
Color: rojo purpura con notas violetas, limpio y transparente.
Nariz: La nariz se abre sobre algunas notas herbáceas, cerezas maduras maceradas y un sutil pimiento verde.
Boca: Marcada acidez y suaves taninos, fácil de beber. El tanino es pequeño y presente.
Maridaje: Carnes a la cacerola y estofados, cordero, entrañas de vacuno, mollejas. Quesos de vaca, chocolates.
Recomendaciones: Beber a 16 grados Celsius.
*Las imágenes son referenciales.