Denominación de Origen, Variedad y Mezcla:
Valle de Itata (Coelemu), Cinsault 50%
Valle del Maule (Cauquenes), País 50%
Grado Alcohólico: 13°
Técnica de vinificación:
Tipo de Cosechas: Recolección Manual
Trabajo de los Viñedos: Podas manuales, manejo de hierbas mecánico usando tracción animal, sin uso de herbicidas.
Características del viñedo: Viñedos orgánicos de parras antiguas de más de 60 años, de manejo no industrial.
La principal características de estos viñedos es su condición y su manejos ancestrales con los antiguos métodos transferidos de generación en generación. Es el respeto por la naturaleza y el trabajo campesino, que a una escala humana, dan como resultado una calidad de fruta que es la base de un buen vino.
Notas de Cata:
Color: Purpura con reflejos rubí, limpio y transparente.
Aroma: De nariz frutosa donde predominan las bayas rojas.
Boca: Se presenta agradable y fácil de beber, con buen nivel de acidez que le entrega frescor. El tanino es delicado, redondo y aterciopelado.
Maridaje: Carnes a la cacerola y estofados, cordero, entrañas de vacuno, mollejas. Quesos de vaca, chocolates.
Recomendaciones: Beber a 15 grados Celsius.
*Las imágenes son referenciales.